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2006年4月16日 - 2006年4月22日の7件の記事

2006年4月22日 (土)

着いたー♪(BlogPet)

今日は、広い大丈夫とかをBLOGしたかったの♪
大丈夫とかをBLOGしたかったの?
ミミちゃんが、広い大丈夫とかをBLOGしなかったの♪
ミミちゃんが、このくらいなら大丈夫♪桜も残ってますが、大丈夫とかをBLOGしなかった?
ミミちゃんが降ってますが、このくらいなら大丈夫♪桜も残ってますが、このくらいなら大丈夫♪桜も残ってます(笑).

*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「ミミちゃん」が書きました。

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2006年4月21日 (金)

焼きプリン・モンブラン

デザートです。
Dsc02418
美味♪

おまけに「おつとめ品」なんていうシール付き。(はがしちゃった)
おつとめ品って何かって?
賞味期限がギリギリに成っちゃって早く売りたいモノって事
(笑)
これは、180→140円ね♪ 

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2006年4月20日 (木)

ふざけんな!

 ZERO3+TT限定セットだぁ?
ZERO3の定価+3,000円でTTが手に入るだぁ?
白のTTも有りだぁ?
ふざけんな!
TTは数量限定じゃなかったのか?
白は医療用専用色じゃなかったのか?
儲かるなら簡単に覆すんだな!
どうせ即解約してヤフオクで売っ払う奴ら続出だぜ!
あほくさ!

2106bpm for blog: ~ナイスセット!!~
ウィルコムPHS正規オンラインショップ:もしもし本舗

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AD#1より冷静な人の記事-------------
WILLCOM TT再発売に思う
 :DAY

横浜ヨドバシ「ワンセグ館」で"TT"が新規3800円 :WILLCOM応援団


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2006年4月19日 (水)

梅屋の焼き梅

何故か分からぬが、最近食べ物シリーズが多いな(笑)
今回も懲りもぜずこんなモノが気になったので買ってきた。
Dsc02413
梅屋 焼き梅
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梅干し 焼いてみました

一粒一粒ていねいに焼いたら、こんなに美味しくなりました
さらに、梅干しを焼くことにより、
梅干し本来が持つクエン酸と糖が結合し「ムメフラール」が生まれます。
ムメフラール - Google 検索

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って書いてあったから、ちょいと期待。
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皮に本物の焦げ目が付いてます(笑)
苦いほどではないので気にならないっす、大丈夫♪

で、早速一粒、、、
わぉ!フツーに酸っぱいxxx

でも酸っぱすぎて転げ回るほどではない(謎)から2-3個続けて行けます。
ただいま3個目です(笑)
※感じ方に個人差があります


一つ難有りといえば、、、
種の端が異様に尖っていて口の中が痛い。
もう少し余韻に浸って種をレロレロしたいのに、
口の中をツンツンされて、たまらず出してしまった。

3個食べたけど、どれもこれもそうだったから、こういう品種なのかな?
原材料は中国産だって。。。ちょいと複雑。

お手軽に梅干しを食べたい人は、どうぞ。
(笑)

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2006年4月18日 (火)

亀田製菓 えだ豆&とうもろこし

近くのスーパーをブラッとしてたら、気になるモノ発見!
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亀田製菓の
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えだ豆スナック : <亀田製菓株式会社>
・ゆであげた豆の旨さ ・茶豆100%使用 
・ノンフライスナック ・瀬戸のほんじお仕上げ

◆ 甘みと香りが高い茶豆を100%使用し、ゆでたての、ほんのり甘い香りがスナックで味わえます!
◆ ノンフライ製法だから、カロリーが気になる方でも安心です!
◆ まろやかで、深い味わいのある「瀬戸のほんじお」を使用し、 茶豆の甘さを一段と引き立てます。

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とうもろこしスナック : <亀田製菓株式会社>
・ゆでとうもろこしの甘さ ・スーパースイートコーン100%使用 
・ノンフライスナック ・瀬戸のほんじお仕上げ

◆ スーパースイートコーンを100%使用し、ゆでたてのほんのり香る甘さがスナックで味わえます!
◆ ノンフライ製法だから、カロリーが気になる方でも安心です!
◆ まろやかで、深い味わいのある「瀬戸のほんじお」を使用し、とうもろこしの甘さを引き立てました。

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共通しているのは素材を100%使用している事と
瀬戸のほんじお」で仕上げているという点


基本的に、どちらも軽~いスナック。
そしてその中に素材(枝豆orコーンのつぶつぶ)が挟み込まれている。
気を付けて食べると、このツブが口の中に残って、
あたかも本物を食べたかのような食感を味わえる。
もちろんこのツブは素材そのものなので、ダイレクトに味わえるってスンポー。
これって有りそうで無かった気がするなぁ。

表面には、ほんのり塩が効かせてあるが、
これがまた素材の味を邪魔せず、むしろ上手く引き立ててる。

パリパリしてて幾らでも食べられちゃうので気を付けねば(汗)
っていうかマジで美味いぞ、これ・・・。
やるな!亀田製菓

これはオススメしますよ。
もし近くにありましたら、「ぜひ!」お試しあれ。

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2006年4月17日 (月)

のーてんき♪

株を始めてから約一ヶ月とチョイ。
この間に、権利確定、株式分割と色々ありましたが、
やった事と言えば、、、浮いたり沈んだりで
一喜一憂くらい(笑)
株式分割で数量は「2」になってますが、基本的には変わってません。

「今の時点で売れば」の、たられば話ではありますが・・・、

20060417_kabu2_2ちょっと嬉しい

当初の予定では
分割された時点で1株売ってしまおうと思ったのですが、
こうも上がってしまったら、みすみす金の卵を手放す訳にも行かず(笑)

このまま上がる保証は何処にもありませんが、もう少し持っていようと思います。
さてさて、この判断どうなりますか。

あと数週間で優待の方も送られてくるはずなので、
そちらも楽しみ~♪

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2006年4月16日 (日)

やんわりわさび味 vs じんわり唐辛子

またまたやってくれましたよ、カルビーさんが。
こちらも、またまた懲りずに買ってきて食べ比べ(笑)


カルビーかっぱえびせん

Dsc02408 (左)やんわりわさび味 (右)じんわり唐辛子味
両方とも「期間限定 ちょっと辛さがクセになる!」が銘打ってあります。
袋の上部がしわしわしているのは、止まらなくて写真取る前に開けてしまったのだ(笑)

で、気になるお味。

この類の辛いスナックは大抵「わさび」と「唐辛子」が同時に出る事がほとんど。
で、AD#1のようなお馬鹿
(笑)が大抵同時に買って食べ比べる。
この場合どちらを先に食べるかで迷う事があるが、
AD#1は、ほとんどの場合「わさび味」からに決めている。
これは食べれば分かるが、
「わさび」の方が辛さが持続しないので、
後に食べる
「唐辛子」に影響を及ぼしにくいのである。

(笑)、まずはわさび。
「やんわり」と言っているだけ有って一番最初は「?」・・感じない。
2個目、3個目になって・・おーわさびだー、となる位。
じわじわっとしょうゆ味も効いてくるので、ほとんどの日本人には合うでしょう。
その後はやっぱりかっぱえびせんに戻ります。
そこが良いところかな(笑)

つぎ、唐辛子。
こちらも初めは「?」だけど、じわじわ来る。
しかし、こちらもヒー辛って言うほどにはならないので、
「辛いのはちょっと・・・」って敬遠してきた人も
いけるのでは?と思いますよ。
辛さが必要以上に後を引かないです。

どちらも時間差で来るので、いきなりイッパイ食べないように。
Dsc02411
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[辛]小さいお子様や辛いものが苦手な方は、
十分注意してお召し上がり下さい。

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と、書いてある。(笑)

気になった事を一つ・・・。
どちらも1袋80gなのに、

Dsc02409 わさびカルシウム96mg/1袋

Dsc02410 唐辛子カルシウム105mg/1袋

何故カルシウムの含有量が違うの?(笑)

なぞじゃ。誰か知っている人いたら、教えてたもれ。

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