« 華麗なるパン | トップページ | 天ぷら油でパリダカ »

2007年1月18日 (木)

あられ・・ちゃん(笑)

お正月用にお餅を丸めてお飾りを作りますよね?
で、例年ならば鏡開きの日に
カビを取ってお汁粉にしたり、焼いて醤油をつけて食べますが、
今年は少し志向を変えました。

鏡開きの日から丸1週間、天日に干し、カリッカリに乾燥させて・・っと。
油でさっと揚げました♪
Image061 自家製あられの出来上がり♪

思ったよりうまい!(笑)
しかし食べ過ぎると油が胃にくるので、注意が必要かな(汗)

|

« 華麗なるパン | トップページ | 天ぷら油でパリダカ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/112204/13565112

この記事へのトラックバック一覧です: あられ・・ちゃん(笑):

« 華麗なるパン | トップページ | 天ぷら油でパリダカ »